Пластическая хирургия в Самаре, Тольятти, Жигулёвске.
Адрес: г. Жигулевск, ул. Первомайская 10, ЦГБ, хирургический корпус, отделение эстетической медицины, каб. 321. ( карта )



Корекция формы ушей

Корекция формы ушей (отопластика) – операция, направленная на устранение избыточного отстояния от головы ушных раковин.

В ходе операции производится разрез по задней поверхности ушной раковины. С помощью моделирующих швов или насечек и иссечения избытков хряща форму ушной раковины изменяют. По завершению вмешательства на края разрезов накладывают рассасывающиеся швы. Рубец остается незаметным.


Показания к отопластике.

  • Избыточное выстояние ушных раковин, в том числе неодинаковое с обеих сторон, приносящее психологический дискомфорт.

Операция выполняется под местной анестезией. Длительность операции в пределах 1 часа. Нахождение в стационаре не требуется.

Послеоперационный период.

После операции на 7 дней накладывается повязка из эластичного бинта. Первая перевязка может быть выполнена либо на следующий день, либо через неделю, в зависимости от особенностей прооперированной зоны. Швы накладывают из рассасывающегося материала, что не требует их удаления. Спустя неделю разрешается мыть голову тёплой водой. В течение нескольких дней наблюдается отёк тканей, возможны изменения цвета кожи. Для снижения отёка и синяков в течение 2 недель рекомендовано спать с приподнятой головой. Для защиты ушей от случайных травм в течение месяца необходимо надевать на ночь эластичную повязку. На тот же период накладывается запрет на контактные виды спорта.

Операция, выполненная квалифицированным пластическим хирургом, практически не даёт осложнений и существенно улучшает внешний облик.

Результаты операций.