Пластическая хирургия в Самаре, Тольятти, Жигулёвске.
Адрес: г. Жигулевск, ул. Первомайская 10, ЦГБ, хирургический корпус, отделение эстетической медицины, каб. 321. ( карта )



Абдоминопластика

Пластика живота (абдоминопластика) – операция, направленная на удаление избытков кожи и жировой ткани с передней брюшной стенки и восстановление тонуса мышц живота. Результат - привлекательный контур Вашего тела.

Возможна полная или частичная абдоминопластика (миниабдоминопластика).

При полной абдоминопластике разрез проходит над лобком горизонтально, от одной передней верхней подвздошной ости до другой. Второй разрез выполняют вокруг пупка. Кожу и подкожную жировую клетчатку отслаивают от мышц передней брюшной стенки. Иссекают избытки кожи и жировой ткани. Мышцы передней брюшной стенки сшивают между собой. Для пупка формируют новое отверстие, куда его и выводят. Затем накладывают послойно швы на кожу и подлежащие ткани. Рубец располагается в зоне бикини и через некоторое время превращается в узкую полоску белого цвета. Миниабдоминопластика выполняется более щадящим способом - поперечный разрез требуется меньшей длины и пупок остаётся интактным.


Показания к абдоминопластике:

  • избытки жировых отложений на животе и на его боковых стенках;
  • послеродовое расхождение прямых мышц живота (растянутые мышцы с увеличенными промежутками, выпуклый живот);
  • избытки кожи после родов или сильного похудения;
  • рубцовые растяжки кожи (стрии) в области пупка и ниже;
  • еэстетичные рубцы после других хирургических вмешательств.
  • При условии, что избытки кожи и отложения жировой ткани локализуются в зоне ниже пупка, а отклонение в весе в пределах 10 % идеальной массы тела пациента, возможно проведение миниабдоминопластики. 
    Операция проводится под местной или общей анестезией. Продолжительность операции, как правило, от 1 до 3 часов. Требуется последующее пребывание в стационаре до 3 суток.

    Особенности операции:

    • рубцовые растяжки кожи удаляются вместе с излишками тканей расположенных ниже пупка;
    • при необходимости (и возможности!) удаляются шрамы от других хирургических вмешательств;
    • разошедшиеся мышцы передней брюшной стенки стягиваются, восстанавливается их нормальное положение и тонус;
    • после наложения косметических швов устанавливаются дренажи, затем накладывается повязка и бандаж.
    •  

    Послеоперационный период

    Болевые ощущения умеренные, применяются необходимые обезболивающие препараты. В первые сутки рекомендован постельный режим, можно вставать на следующий день после операции. Легкое недомогание и небольшое повышение температуры в первые дни после операции допустимо. Снятие швов происходит на 5 и 12 дни, до удаления дренажей запрещаются любые водные процедуры. Сохраняется отёчность прооперированной области в течение 3-6 недель. Возможно временное снижение чувствительности кожи над лобком. В течение 6 недель необходимо ношение послеоперационного бандажа. Следует ограничивать физические нагрузки в течение 1,5 месяцев. В целом работоспособность восстанавливается в течение 2 недель. Окончательный результат может быть оценен после полного созревания рубцов через 9-12 месяцев.

    Серьёзные осложнения после абдоминопластики редки, а при условии четкого выполнения рекомендаций Вашего пластического хирурга как до, так и после операции, практически сводятся к нулю. 

Результаты операций.