Пластическая хирургия в Самаре, Тольятти, Жигулёвске.
Адрес: г. Жигулевск, ул. Первомайская 10, ЦГБ, хирургический корпус, отделение эстетической медицины, каб. 321. ( карта )



Трансплантация жировой ткани

Трансплантация жировой ткани  – минимально инвазивная процедура омоложения, позволяющая увеличить объём необходимой зоны. Наиболее часто пересадку жировой ткани осуществляют для коррекции выраженных носогубных складок, слёзных борозд, увеличения губ, скуловых областей, для заполнения глубоких мимических морщин, для восстановления потерянного с возрастом объёма на тыльных поверхностях кистей. Результат – свежий, моложавый вид.

Операция заключается в заборе живых жировых клеток из зон, содержащих значительное их количество, как правило, это передняя брюшная стенка, передняя поверхность шеи, внешние и внутренние поверхности бедер, и пересадке в зоны, требующие коррекции. Жировая ткань забирается через небольшие проколы кожи тонкой канюлей для минимизации травмы. Забранная жировая ткань обрабатывается центрифугированием, отмыванием стерильным раствором от избытков крови и повреждённых клеток, затем вводится в желаемую зону с помощью тонкой тупоконечной канюли. Операция часто выполняют в комплексе с другими омолаживающими процедурами.


Показания к пересадке жировой ткани:

  • выраженные носогубные складки;
  • глубокие мимические морщины;
  • недостаточный объем губ и скул, как врожденный, так и приобретенный с возрастом.

Операцию выполняют под местной анестезией или под наркозом. Длительность зависит от объема пересаживаемой ткани и количества зон, подвергаемых моделированию.

Послеоперационный период

Боль, как правило, для данной процедуры не характерна. Отёк зон, подвергшихся пересадке, держится в течение нескольких дней, по мере уменьшения отеков пациенты возвращаются к социальной активности. 
Осложнений после выполнения пересадки жировой ткани, как правило, не возникает.

Результаты операций.